当前位置:首页 > 二级动态
先学一步、学深一层、多悟一分,经济学院扎实开展党纪学习教育
发布日期:2024-05-30 阅读:

党纪学习教育启动以来,经济学院党委认真贯彻落实中央决策部署和校党委工作要求,高度重视、认真谋划、精心组织、压实责任,以“领学、促学、助学、践学”推动党纪学习教育入脑入心。


“关键少数”示范领学。学院党委领导班子坚持以上率下,召开党纪学习教育党委理论学习中心组集体学习会议、读书班3场,紧扣“六项纪律”,重点围绕新增16条和修改76条的内容谈收获、讲体会,深刻挖掘《中国共产党纪律处分条例》修订背后考量,理清开展党纪学习教育的重大意义和深刻内涵。结合党纪学习教育目标要求,中心组成员从自身建设、推动工作、落实全面从严治党主体责任、营造风清气正良好政治生态等方面进行交流,进一步明确日常言行的衡量标尺和落实全面从严治党的责任使命,真正将纪律“装进脑袋里、落在行动上”,做到学懂弄通、知行合一,将党纪学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为助推学院事业高质量发展贡献力量。